本站位置: 科技创新 >> 正文
□   关于举办大连医科大学第三届科技文化节活动的通知

各分团委、团总支:

为营造良好的校园学术科技氛围,进一步培养学生的创新精神和实践能力,推动我校学生课外学术科技活动的发展,努力提高学生的科学素养和科研能力,为我校迎接2007年本科教学工作评估做好相应的基础工作,校团委定于4月上旬至 5月下旬举办我校2006年科技文化节。现将科技文化节有关事项通知如下:

培养科学精神,提升科技素养,增强实践能力

二、主办单位

共青团大连医科大学委员会

大连医科大学学生会

三、承办单位

各学院团委、学生会,各学生社团

四、工作要求

1.2006年科技文化节设置了竞技天地、特色专区、科技讲坛、科技展台、社团视窗等类型的活动,是一次活动项目多、参与人员广的大型活动,要求各分团委、团总支要以高度的责任感做好科技文化节的各项工作,务求本届科技文化节圆满成功。

2.各项目根据内容的特点有重点地安排在相应院系,努力在校园里营造浓厚的学术氛围,引领大学生自觉培养崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的科学精神,并且着重地、有效地提高学生的实际动手能力、科研能力。各级团总支、分团委应下大力气做好宣传发动工作,调动广大同学的参与热情,增强各项活动的实效。

3.负责有关项目的各单位要组织专门力量,与组委会一起制定各项活动的相关细则,并组织实施于活动的全过程,保证本届科技文化节的效果和质量。活动过程中应特别注意相关资料(如活动计划书、总结材料、活动相片等)的分类整理和保存。同时,活动中要强化安全意识,落实安全责任制,确保各项活动的顺利进行。

4.所有的比赛项目要充分体现“公平、公开、公正”的原则,比赛后及时把获奖情况报送组委会办公室,校团委负责各比赛项目的监督工作。

5.科技文化节各项工作要争取各级党政领导和有关部门的重视和支持,协调好第一课堂和第二课堂的关系,注意把握开展活动的节奏和时机,倡导勤奋学习,努力工作,乐于奉献,锐意创新的良好风气,为校风学风建设、学生课外学术科技工作做出积极的贡献。

更新时间:2006-04-02 00:00:00     本文被阅览次数: