团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 科技创新 >> 正文
□   我校参加第八届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛喜获佳绩

近日,第八届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛传来捷报,我校上报的12份涵盖自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类项目的作品中,王蓉小组的《裙带菜多糖对人肝癌SMMC-7721细胞生长抑制及机制研究》(指导教师邹向阳)荣获金奖,申林小组的《慢性砷暴露致脑、肝、肾组织核酸损伤及牛黄酸的保护作用》(指导教师朴丰源)、孙兵小组的《槲皮素制备方法的改进》(指导教师舒晓宏)、张改容小组的《大连市医疗事故防控对策研究》(指导教师王安富)三项荣获银奖,王国峰小组的《医学大学生素质能力影响因素及其促进策略研究》(指导教师陈俊峰)荣获铜奖,《艾叶对于常见细菌性皮肤致病菌的抑制作用》等其他5份作品荣获优秀奖。

2005年12月我校大学生思想政治工作会上出台了《关于进一步深化大学生科技创新活动的意见》,团委根据意见精神,认真落实相关工作,成立了以靳媛副书记为组长,各院系院长、书记为成员的领导小组,出台了《大连医科大学大学生科技创新活动资金管理条例》。2006年5月团委在全校范围内开展大学生课外科技作品大赛立项活动,并于2007年4月举办了我校首届大学生课外科技作品大赛,在大赛的基础上,团委组织12份作品进一步完善参加今年第八届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛。这些作品凝聚了同学们的努力,凝聚了指导教师的心血,也凝聚了各院系相关领导和老师的殷切期望。这次比赛所取得的优异成绩肯定了我校在大学生课外学术科技活动方面所作出的努力,肯定了我校学生在科研创新领域的潜力,同时也坚定了校团委在加强大学生课外科技创新能力培养方面的信心。

目前,团委正积极开展我校第二届大学生大学生课外科技作品竞赛的立项工作,计划于2008年4月正式举办比赛。团委将以此次比赛喜获佳绩为契机,进一步将大学生科技创新能力的培养工作做深、做强,为更多的同学参与课外科技活动提供舞台,为涌现出更多更好的作品搭建平台。

更新时间:2007-06-20 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:第八届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单
下一条:医疗04级科研领导小组名单

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18