团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 团委活动 >> 正文
□   说学逗唱,曲艺校园
说学逗唱,酷乐来袭,曲艺校园,文化传承。6月14日下午17:00至18:30,由共青团大连医科大学委员会与大连市“笑掌室”相声社携手主办,大连医科大学大学生社团联合会承办的曲艺进校园“笑掌室”相声社走进大连医科大学相声演出于艺术学院小剧场圆满落下帷幕。说学逗唱,精彩纷呈,本次曲艺进校园活动成功传扬了中华曲艺文化,彰显了中国传统文化的魅力与风采。

今晚,“笑掌室”相声社众多专业演员为观众带来了一场精彩绝伦的相声盛宴。开场,舞台上响起清脆响亮的快板声,相声演员李俊峰带来绘声绘色的快板书《鲁达除霸》。
随后,将外语与汉语结合,加上方言化的语调,王子境和韩孝忠带来的《疯狂外语》,趣味十足,搞笑不断,点燃全场。
新学员姜心和赵华都带来的传统相声《报菜名》,让所有观众口水直流。
相声演员赵志鹏和荣钦博带来的相声《百家姓》,与现场观众热情互动,整蛊恶搞不在话下,让人感受到不一样的相声。
最后,由孔陆洋和胡云鹏带来的相声《我的演唱会》精彩收尾,真情演唱,逗笑表演,引得台下阵阵欢呼,现场掌声不断,欢笑不止。

“笑掌室”,是一群年轻人对中华曲艺文化的热爱,是一种当代对中华文化独特的传承,它寄予着对曲艺文化的弘扬与传播。本次“曲艺进校园”相声盛宴加强了曲艺文化的弘扬与传播,加深了以当代大学生为代表的年轻一代对中华曲艺文化的了解,激发了青年人对中华传统文化的热忱,更深层次的使大学生关注到中华曲艺文化,关注到相声文化,领略到相声的味。

共青团大连医科大学委员会
大连医科大学大学生社团联合会

 

更新时间:2017-06-14 15:44:53     本文被阅览次数:

上一条: 关于辽宁省暑期“三下乡”社会实践优秀组织单位、先进团队、优秀成果和个人评选候选集体和个人的公示
下一条:护理学院举办“2017年暑期社会实践动员大会”

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18