团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   忆往昔 扬美德——口腔医学院纪念建团85周年主题讲座

在中国共产主义青年团建团八十五周年,五四运动八十八周年之际,为弘扬中华民族传统美德,提高团员青年素质,口腔医学院团总支特邀大连市沙河口区关心下一代委员会的范文华老同志于4月15日晚6:30在5206教室为我院同学做了以“雄关漫道再叙峥嵘”为主题的座谈会。

范老先生秉承用苦难的历史教育青年一代的精神,针对当前大学食堂浪费严重及当今社会“孝顺”缺失的问题,讲述了自己的家人是如何在那个残不忍睹的时代同饥饿作斗争,过着牛马不如的生活;讲述了母亲为了孩子而自己饿着不吃,把“母爱”作了最好的诠释,当讲到母亲被活活饿死时老人不禁老泪纵横,同学们也不禁潸然泪下。

范老用自己的亲身经历告诫大家要孝敬父母、勤俭节约,不仅让同学们深入了解了这段苦难的历史,也让大家更加珍惜如今的幸福生活,使我们团员青年懂得了弘扬中华民族传统美德的必要性。

更新时间:2007-04-17 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:七年制举办“杏林论辩”道德教育辩论赛

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18