□   美容医学院全体师生参观方永刚同志事迹展览馆

为了进一步学习方永刚教授的先进事迹,以及更好的开展两年一度的党员民主评议工作。美容医学院全体师生于2007年5月15日来到大连舰艇学院方永刚同志事迹展览馆进行参观学习。

在展览馆内美容医学院全体师生经过解说员的讲解了解方永刚教授的先进事迹。了解了方永刚教授从贫苦的家庭经过不懈努力成为国防科技大学的博士,了解了一位那个年代称为富农子弟的学子成为一位优秀的共产党员的艰辛过程。参观过程中当听到方永刚教授在结肠癌晚期治疗期间为了曾经承诺过要为国防生讲开课的第一堂课,毅然带着胆囊导管走上讲台时,老师及同学的眼中闪着泪花,当听完解说员讲解的全过程后大家都报以最真诚最热烈的掌声。

在参观结束后海军舰艇学院的研究生队刘永民政委又对方永刚教授的事迹做了精辟的讲解。通过这次参观学习美容医学院的教师同学感触颇深,认为要学习方教授以火一样的热情投身于传播党的创新理论的精神。老师们觉得要学习方教授能在平凡的三尺讲台上做出不平凡的事,要用满身的激情投身于工作当中,要将对党朴素的感情上升到理性的信仰上。

有一种人值得敬佩,把平凡的工作做到极致。

有一种品质值得尊敬,对自己的事业报有拳拳的赤子之心。

有一种精神值得倾叹,面对死亡无所畏惧。

通过这次学习我们深深体会到一位共产党员对党的孜孜不倦的追求,时刻保持共产党员的先进性。相信这种精神定会带动一批人,也定会成为时代的最强音。此次参观也成为这次党员民主评议工作良好的开端。

更新时间:2007-05-17 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:青春的张扬 英语的盛宴——药学院英语口语比赛成功举行