□   口腔医学院开展建团85周年系列活动

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中完善自我,发展自我的平台。因此,在中国共产主义青年团建团八十五周年,五四运动八十八周年之际,口腔医学院开展了一系列的主题教育活动,本次系列的活动分为学习篇和实践篇两部分。

学习篇中大连市沙河口区关心下一代委员会的范传华老同志用他的亲身经历告诉我们要继续发扬勤俭节约的传统美德,珍惜今天的幸福生活;校团委刘媛书记用她真切的关怀、朴实的话语帮助同学们认清了大学生活的方向;“漫漫人生路?悠悠校园情”,老一辈大医人用饱含激情的文字谱写出了一曲《岁月如歌》,如今我们翻开那一页页薄薄的纸张,用年轻的心记录下了翻腾在心底深处的热浪;乘着两会雄劲的东风,学生党员先进性教育活动随之召开,这是党员同学了解当今时事的平台,是他们认知社会的阶梯,也是党支部和谐发展的推动力量;“用忠诚诠释信仰”、“用激情诠释使命”、“用献身实践人生”是方永刚事迹的真实写照,他的精神深深的感染了前去参观的每一位同学,激励同学们奋发图强,拼搏进取。

在实践篇中口腔医学院将四月定为志愿服务活动月。在活动月期间,同学们走出校园、走向社会、走进社区,用知识去奉献社会;用热情来回报母校。“情系敬老院?净化大家园”,恰逢元宵佳节,同学们为老人们送去了节日的祝福;“学以致用”利用课余时间我们为老人和孩子们带去了知识的大餐;“清洁大连 服务社会”假日时,我们拭去了城市的污点……一系列的活动不仅展现了口腔人投身社会的积极性,也将学校教育与社会教育紧密结合,磨练同学们的意志,培养了大家理论与实际相结合的能力以及团队合作的精神,实现了社会实践过程中“服务社会、锻炼成才”的目标,真正做到“双赢”。

伟大的时代召唤青年,宏伟的事业激励青年,大学生的成长需要时代的培养。这一系列的活动不仅使同学们思想得到了升华,能力得到了提高,也使同学们意识到了肩上的担子重如泰山,未来任重而道远,因此,我们会谨记“健康所系、性命相托”的医学生誓言、“救死扶伤、悬壶济世”的永恒责任,为我校的发展贡献力量,为祖国的医药事业奋斗终身。

更新时间:2007-06-04 00:00:00     本文被阅览次数: