团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   心的沟通,爱的奉献——医疗系2005级爱心助残活动

为迎接第七个“全国助残日”,医疗系2005级的36名志愿者于5月19日在劳动公园开展了关爱聋哑人爱心助残活动。此次以“心的沟通,爱的奉献”主题助残活动由医疗系2005级学生会举办,为中山区的40多名聋哑人提供志愿服务。

早上不到七点钟,36名志愿者就来到了劳动公园与中山区的聋哑老年朋友会面,开始了本次的爱心助残之旅。由于大多数聋哑人受客观条件的限制,导致了他们对卫生保健知识的缺乏,因此我们这次活动内容定位在向老年人宣传夏季保健常识,尤其是想以此来加强残疾人这个特殊群体的保健意识。为了能让聋哑人对医学常识有更直观的了解,同学们自己模拟现场配合文字说明向聋哑人讲解了3种户外突发疾病的抢救、自救方法与夏季常见病的预防。与此同时另一组同学在一旁开设了医疗站,为现场的老年人测量血压,对高血压等老年常见病防治作出耐心的解答,并将准备好的《中老年人夏季保养常识》手册分发给大家。虽然在交流上我们与聋哑人之间存在困难,但是我们依然能感受到爱的温暖在彼此心中流淌。活动期间,聋哑老年朋友列队为同学们表演了精彩的柔力球体操,其中一位80多岁的老奶奶以她娴熟灵活的技术激起了同学们的阵阵喝彩,表演结束后同学们纷纷向老人们学习操练柔力球,我们的活动也吸引了很多其他晨练的老年朋友和游客停留驻足,形成一派其乐融融的场面。整个活动持续了一上午,最后在同学们与聋哑人共同表演的手语歌曲“感恩的心”中结束。?

此次活动,赢得了聋哑老年朋友的的热烈欢迎与认可,他们以自己特有的方式不断地向同学们传递热情与感激,让同学们感受到了自己简单的行为带给残疾人的却是无限的尊重与满足,也让同学们更加明白了“心系社会,服务社会”的价值和快乐,调动了同学们走向社会、投入志愿服务的积极性,奉献自己的爱心。

要做到社会和谐,首先是人与人之间的和谐与尊重,尤其残疾人这个特殊的群体,他们需要社会各界的关爱与帮助,让我们行动起来为自己和他人共同营造一个美好的家园。

更新时间:2007-06-04 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:增强了解,共创辉煌
下一条:口腔医学院开展建团85周年系列活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18