□   树廉洁风气 展文明风采——口腔医学院开展“廉洁文化进校园”系列活动

为响应学校团委的号召,使广大学生树立社会主义荣辱观,营造良好的校园廉政文化氛围,口腔医学院团总支于近期开展了以“廉洁文化进校园”为主题的系列活动。

活动分为四个部分,首先开展的“美丽接力 文明传递”签名活动。活动当天场面宏大,同学们踊跃的投入其中,通过在签下条幅上签下自己的名字,来履行自己文明修身的誓言。随后在以各支部为单位开展的“尊师重教”主题班会上,同学们积极发言,倾诉内心真实想法,通过自己的理解诠释了我校“一训三风”的深刻内涵。而 “家有好书”的寝室藏书活动更使同学们阅读到更多好的书籍,在全院范围内形成了“爱读书,读好书”的氛围。最后的“中华传统知识大赛”把本次系统活动推向高潮:比赛采用答题计分形式评出冠亚军。大家开动脑筋、踊跃作答,充分展示了深厚的文化底蕴,更凸显了大家对廉洁文明独到的诠释。台下同学们也积极学习、用心领悟文明的内涵,活动在一片热烈的气氛中结束。

本次活动在老师同学们的积极努力下取得了圆满的成功,不仅体现了同学们之间的团结互助,同时也让同学们了解到中华五千年的优秀品德。这里有收获和喜悦、希望和期待,更有不尽的责任和力量。此次活动使口腔人更加文明、好学,他们坚定信念,以廉洁文明为己任,共创文明口腔新天地!

更新时间:2008-10-25 00:00:00     本文被阅览次数: