□   在党的指引下开始新的航程

伴随着07级新生的到来,我们美丽而广阔的新校园变得更生机勃勃。此时,一年一度的“入党”宣传工作也渐渐拉开了序幕。2007年10月17日下午6时,药学院团总支就组织07级同学到C104参加“入党启蒙教育”大会,为让同学们对本次大会有更好的认识,团总支还特别邀请到我院几名优秀学生代表,由他们从不同的方面为同学进行演讲。

首先,学生会副主席刘向阳同学从最基本也是最重要的学习方面讲起,他深入浅出的演讲,生动幽默的向同学们强调了学习的重要性,让同学们认识到保证学习成绩是入党的前提。主席田其濡同学则从生活、工作两方面进行演讲,她把平时在工作生活中总结出来的经验告诉给大家,使新生们能在今后的工作生活中少走弯路。团总支副书记姜鑫同学则用生动简洁的语言教同学们如何正确认识党,如何树立正确的入党动机,这无疑又使新同学在思想上更上一个台阶。最后,团总支社会实践部副部长王宇同学系统详细的向同学们介绍了入党的流程,为同学们打开靠近党组织的一扇窗。他们亲切真诚的演讲赢得了大家的一直赞誉。

本次大会现场气氛一直很热烈,也达到了让新生认识党了解党的目的。最后在大家的满意声中落下帷幕。

通过这次交流,新同学较为系统的了解了大学中保持思想先进性的重要,对党的认识更加深刻,从而有利于新同学从步入大学校门就以一名党员的要求约束自己,积极上进,努力改造世界观,在扎实掌握学术知识技能的同时,使自身更加贴近党组织,做一名国家和人民满意的大学生。

新生入党启蒙教育是药学院新生的必修课,每届学生都经历过入党启蒙教育的洗礼,所以,才会有大医校园中药学人孜孜不倦、勤奋上进的身影,相信07级的同学也会严格要求自己,为药学院争光。

更新时间:2008-10-26 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:惜大学生活,绚多彩人生——口腔医学院举办“珍惜大学生活,让人生绚丽多彩”宣讲会
下一条:树廉洁风气 展文明风采——口腔医学院开展“廉洁文化进校园”系列活动