□   送健康进社区,绿色环保“医”路前行

春天是疾病的高发季节,作为医学生,我们有义务普及这些疾病的相关知识,帮助普通居民提前做好预防工作。为此,在辅导员李军老师的陪同下,药学院社会实践部组织2007级临床药学专业的学生进行了一次“送健康,送环保”的社会实践活动。

本次社会实践的地点位于旅顺登峰街高升社区。首先在社区会议室,两名学生代表向在座的老人们,主要针对感冒、糖尿病、高血压、冠心病等疾病,就临床用药、饮食调养等几个方面作了详细的讲解,为老人们解答了心中的疑惑,增长了疾病预防的知识,而老人们对同学们的到来也表达了真诚的谢意。随后,同学们用自己的实际行动——捡垃圾,为社区送去了一份绿色和环保。最后,在学生会主席宣读的“环保倡议书”中,本次活动落下了帷幕。

此次活动对疾病知识的普及以及绿色环保理念的倡导有着深刻的意义,在这个春暖花开的时节,让我们一起为营造和谐的社会氛围投入更多的关爱。

更新时间:2009-04-21 00:00:00     本文被阅览次数: