□   成长成熟,健康快乐

近日,药学院学生于A102教室聆听了一场意义特殊的讲座——大学生恋爱观心理讲座。此次主题为“成长成熟,健康快乐”的讲座由我校心理教研室吴心灵老师主讲。

在讲座上,首先吴老师用生动亲切的语言启发了学生们对爱情的思考,正如老师所言:人生有两次出生,头一次是在我们出生的那一天;第二次则是在萌发爱情的那一天。因此,如何在大学时代把握好自己的爱情,是值得我们好好思考的问题。接着,老师结合事例严肃而理性地分析了婚恋的本质等问题,使在场的学生对“婚恋”这一话题有了新的认识。吴老师精彩的演讲极具感染力,在讲座结束时,学生们对老师报以了热烈的掌声。

药学院开展此类讲座的目的在于通过积极的影响和正面的引导,帮助学生树立正确的恋爱观,解除青春期心理疑惑,帮助他们理性面对恋爱可能要面对的一系列问题,提高认识,提前做好心理准备。同学们表示:此次活动对自己今后的生活有很大的帮助,非常感谢我院举办了这样的讲座。希望在今后的日子里,同学们都能够健康快乐的成长、成熟,不负师长重望,珍惜光阴,顺利完成学业。

更新时间:2009-06-16 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:我阳光 我健康 我运动 我快乐——口腔医学院开展“阳光体育”系列活动