□   社管学院开展雷锋月系列活动——弘扬雷锋精神 人人争做志愿者

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,也是对青年进行成才培养和思想引领的重要支撑力量。在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召47周年之际,遵从学校团委的工作安排,社管学院制于2010年3月6日和7日开展了以“弘扬雷锋精神,人人争做志愿者”为主题的雷锋月系列活动。

系列活动之一:弘扬雷锋精神活动

3月6日,我院社会实践部和志愿者协会的部分同学,在辅导员许燕老师带领下,来到旅顺新玛特广场,举行了“学雷锋助人为乐,做雷锋受人尊敬”的条幅签名活动,借此号召更多人参与“学雷锋”活动,使雷锋精神得到进一步弘扬和发展。借此机会,亦有同学负责在路人中进行“现时代,您喜欢选择怎样的方式实践雷锋精神”的调查。

系列活动之二:清除野广告,保护城市美活动

3月6日上午,志愿者协会的部分同学,自带清洁物品,来到旅顺车站九三社区附近,对乱贴的野广告、乱涂乱画的污迹进行一次彻底的清除,并对附近公园的白色垃圾进行收集和妥善处理,为市容的维护工作尽一份力。

系列活动之三:持雷锋之心,爱身边老人活动

3月7日上午,志愿者协会的15名同学组成爱心团队,由学院志愿者协会会长郭籍禄同学带领,来到旅顺社会福利院帮助那里的工作人员打扫卫生,并围绕老人感兴趣的话题陪老人聊天,也讲一些学校发生的新鲜事,给老人们带去欢乐。

通过积极参与活动,志愿者们亲身实践雷锋精神,弘扬雷锋精神,号召更多的人参与志愿活动。活动形式不同,但看到整洁的社区、公园,看到老人们堆满笑容的脸庞,同学们都体味到了奉献的快乐,对雷锋精神有了更深的认识。积极的回应,也让同学们对做好志愿活动更有信心,更受鼓舞,也会带动身边的同学更积极得投入到“弘扬雷锋精神,人人争做志愿者”活动中来。

更新时间:2010-03-09 00:00:00     本文被阅览次数: