□   坚定理想信念 争做时代先锋——口腔医学院开展社会主义核心价值系列活动之“党员及积极分子挂牌”活动

为响应党委学工部号召,深入学习社会主义核心价值体系,以社会主义核心价值体系引领口腔学子进行基础文明和基础道德规范的教育,口腔医学院党支部于4月起,利用3个月的时间在全院范围内开展以学习社会主义核心价值为主题的系列活动。

“积极分子挂牌”活动是此次系列活动的第一站。我院71名在校党员及入党积极分子集中在9号楼中厅领取“积极分子铭牌”后,将其挂于床头处,以警示党员及积极分子在点滴中对自己严格要求,重视公寓内务问题,在日常生活中为普通同学树立良好榜样。此后,积极分子进行了简单的思想交流,纷纷表示不能在小问题中出差错,互相监督,互相提醒,弘扬党的精神和思想,培养自己正确的社会主义荣辱观。

此次“党员及积极分子挂牌”活动将党的思想深入到同学的生活之中,督促党员及积极分子在严格要求自己的同时带领更多同学共同学习共同进步。为弘扬和培育爱国主义的时代创新精神提供契机,为开展学生文明行为养成教育奠定基础。相信,在社会主义核心价值理念的号召下,口腔医学院党员及积极分子必将起到良好的模范先锋作用。

更新时间:2010-03-30 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:把握社会动向 主导思想潮流——口腔医学院召开社会主义核心价值体系教育实践活动之主题团会