□   把握社会动向 主导思想潮流——口腔医学院召开社会主义核心价值体系教育实践活动之主题团会

为响应党委学工部号召,贯彻并传递社会主义核心价值体系精髓,口腔医学院各班团支部于3月30日在A区104教室分别召开社会主义核心价值体系教育实践活动主题团会。

继“党员及积极分子挂牌”活动后,此次主题团会是系列活动的第二站。各个班级分别召开以“放飞梦想”“奋斗荣光”和“自强不息”等为主题的团会。会上各班团支书就社会主义核心价值体系表达了自己的观点,或分析时事政治,或例举名人名篇,以不同的形式,使同学们对社会主义核心价值体系所涵盖的四方面的精神有了初步了解。结合当代大学生的特点,积极分子逐一发言,深入浅出地阐述理想信念、爱国荣校等思想意识的重要意义,并承诺将重视自身言行,时时处处发挥带头作用,为同学们做出榜样和表率。在随后的讨论中,各班以小组为单位,从正反两方面具体指出符合和违背社会主义核心价值体系的实际行动。最后,团支书总结团会,鼓励各班同学将社会主义核心价值体系融入到日常生活中,使其成为自觉追求。

此次活动以团会为载体,使社会主义核心价值体系深入人心,让同学们端正了人生态度,自觉地把理想目标同中国社会特色主义共同理想紧密联合起来,极尽所能为社会主义的明天构筑和谐,添砖加瓦。

更新时间:2010-04-01 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:艺术学院感恩教育系列活动第一篇—— 感激社会关爱之恩“大手牵小手”活动
下一条:坚定理想信念 争做时代先锋——口腔医学院开展社会主义核心价值系列活动之“党员及积极分子挂牌”活动