□   艺术学院感恩教育系列活动第一篇—— 感激社会关爱之恩“大手牵小手”活动

为了弘扬中华民族传统美德,增强同学们的感恩意识,更好的回馈社会,4月8日,艺术学院联合盐场小学举办了“大手牵小手--共创和谐校园”的活动。

活动首先以参观校园开始,为了更好的介绍学校,艺术学院配备了专业的讲解员。学校的历史和美不胜收的风景深深地感染了小朋友们。他们听着解说同学的讲解,每走一个景点都认真的记录并提出自己的问题,先后参观了四七广场,百侣峰,平潮滩,近月泉,双体广场,思源广场,每到一处大家都争相合影留念。在参观艺术学院时,学院团总支书记霍小舟老师亲自为小朋友们讲解学院的发展和取得的成绩,带领大家参观了现代化的摄影棚和暗房,以及化妆实验室和优秀同学作品展。最后,双方初步达成意向,由艺术学院的同学们担任盐场小学的课外兴趣辅导员,给他们提供摄影、化妆、设计等方面的指导和帮助。

通过此次活动,两校学生建立了深厚的友谊,艺术学院的同学们将学校的美丽风光和历史积淀展现给了盐场小学的同学们,让他们领略了大学校园的风采,更好的培养了他们对学习科学的兴趣,引导他们树立正确的人生理想。同时,我们也深切感受到,小朋友们的到来也增强了我们的责任感,我们有责任和义务帮助这些小朋友及早地确立人生目标,规划好未来的生活,为了国家未来的栋梁贡献我们的绵薄之力。

更新时间:2010-04-13 00:00:00     本文被阅览次数: