□   魅力女生 美丽人生

3月9日晚,在药学院辅导员李颖琳老师的邀请下,大连医科大学学生心理健康教育中心吴心灵老师针对大学生在恋爱中遇到的困扰和大学生恋爱应保持的心态等问题,为药学院在校的女同学进行了一堂“魅力女生,美丽人生”主题讲座。

吴老师从大学生恋爱中遇到的困扰展开,对“大学生该不该恋爱?”,“如何寻找恋爱对象?”,“失恋了该如何处理?”,“恋爱时亲密关系应该进行到什么程度?”等问题进行了讲解。吴老师利用一个个心理学案例讲述了恋爱时应明确的择偶标准,并通过提问、现场情景剧表演等形式,在轻松的气氛下使同学们了解了爱情的本质和爱情的三角形理论,启发了同学们如何树立正确的爱情观。

讲座在热烈的掌声中结束了,同学们也陷入了深深的思考中。随着生理和心理发育日趋成熟,大学生对美好爱情的渴望也变得强烈。但由于其自身道德理性不成熟,对恋爱与婚姻的本质、内涵认识不足,使得他们在处理恋爱问题上出现种种问题,影响到学业和身心的健康发展。因此,该讲座在婚恋观的教育和引导,将帮助学生深入地理解爱的含义,勇于承担爱的责任。

更新时间:2010-04-13 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:社管学院开展两会精神学习交流会——聚焦两会 关注民生
下一条:艺术学院感恩教育系列活动第一篇—— 感激社会关爱之恩“大手牵小手”活动