□   社管学院开展两会精神学习交流会——聚焦两会 关注民生

三月伊始,全国政协十一届三次会议与十一届全国人大三次会议分别于2010年3月3日和3月5日在北京人民大会堂胜利召开。借此东风,社管学院团总支于2010年4月8日晚5点30分开展了一次主题为“聚焦两会,关注民生”的两会精神学习交流会。与会人员有社管学院辅导员刘昊老师、许燕老师,学院的全体在校党员和积极分子。

此次学习交流会,由学院团总支组织策划,将两会要点和社会普遍关注的热点,结合播放PPT和视频的形式,为大家进行生动的讲解。重点关注了李肇星就人大会议答中外记者问关键词,对媒体普遍关注的立法、台湾问题、西藏等问题也进行了一一阐述;对于大家热议的医疗改革、房价高、就业难、教育公平等问题,也通过播放视频的方式进行了专题分析,引导同学们挖掘问题的根源所在。对于近几年来我校校长唐建武教授的关于高校教育改革和大学生就业难题的提案,也向大家进行了专门介绍。最后,辅导员刘昊老师作了发言,号召我院全体党员和积极分子同学主动学习两会精神和理论知识,多多了解身边时事,关注社会发展、关注民生,立足自身现实,规划自身发展。

两会圆满结束了,但两会留给我们的思考还有很多,相信社管学院全体师生会借着两会的东风,以两会精神作指导,带动学院全面发展!

更新时间:2010-04-15 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:社管学院举办“职业生涯规划书及简历设计”讲座——放飞激情 点燃梦想