□   社管学院举办“职业生涯规划书及简历设计”讲座——放飞激情 点燃梦想

为了进一步增强同学们的职业规划意识,做好求职第一步的所用简历的准备,2010年4月12日晚上六点,社管学院于A204教室举办了“职业生涯规划书及简历设计”讲座。此次讲座的主讲人为学校就业指导教研室的王云鹏老师。学院辅导员刘昊和许燕老师及社管学院的全体学生参加了本次讲座活动。

王云鹏老师首先向大家讲解如何撰写职业职业生涯规划书,涵盖规划书的种类、规划书的要素、规划书的内容以及相关的影响因素。王老师强调要寻到合适的目标就要“知己知彼”,“知彼”即多接触社会,积累经验,自己探索。随后,王老师向大家讲解了如何制作一份合乎常规的简历,告诉大家在哪些地方可以添加自我创意,教大家如何能够抓住面试官的眼球,从简历中胜出。最后,王老师现场解答大家提出的在职业生涯和就业方面的疑惑。

本次讲座进一步加强了低年级同学的职业生涯规划意识,也引发了同学们对职业生涯规划和就业的思考。结合即将进行的学院职业生涯规划书和简历设计大赛,相信同学们会对未来发展思考更多,把个人职业规划做得更加完善。

更新时间:2010-04-16 00:00:00     本文被阅览次数: