□   基础医学院启动法制教育宣传月--------法制安全教育报告会

为了增强学生的法律意识,培养知法、懂法、守法的大学生公民, 4月21日晚5:30,基础医学院在大学生活动中心举办了法制教育宣传月启动仪式暨法制安全教育报告会,邀请了大连市公安局负责高校治安的王警官就大连市各高校发生的治安案件为基础医学院的学生做了一场精彩的法律知识讲座,出席本次报告会的有校保卫处邱健处长、基础医学院王跃年书记、保卫处的老师和基础医学院的辅导员老师。

王警官结合在高校多年的办案经验,从当代大学生的个性特点入手,就大学生人身伤害、盗窃、网络欺骗以及被骗陷入传销组织等方面的具体案例为学生们上了一堂精彩生动的法制安全教育课,他呼吁大学生们要增强法制观念,提高自我防范意识。王警官贴近学生生活的案例引起同学们的共鸣,幽默的语言引来阵阵掌声,台上场下形成了良好的互动。

此次报告会内容生动,震撼力强,使同学们受益匪浅,报告会在同学们热烈的掌声中结束。通过对大学生中发生的真实案例的分析讲解,使同学们对法律知识有了更清晰的认识,为下一步即将开展的法制教育活动奠定了良好的基础。我们希望通过这样的教育活动,能够为学生们构建安全、稳定、和谐的校园生活环境,培养合格的大学生公民。

更新时间:2010-04-23 00:00:00     本文被阅览次数: