□   高职学院邀请专家面对面解读社会主义核心价值体系---树立理想信念 提升综合素质

建设社会主义核心价值体系,是党的十七大提出的一项重大战略任务,是深入贯彻落实科学发展观的重要举措。为了让高职学院的同学更加深入的了解社会主义核心价值体系的内涵,按照《学校党委学工部关于在全校学生中深入开展社会主义核心价值体系教育实践活动的通知》文件精神,高职学院分团委邀请了社会科学与管理学院政治思想理论教研部副主任曹冬雷教授,为学院学生会干部进行了一场实践社会主义核心价值体系辅导讲座。讲座于4月23日在D206教室举行,高职学院辅导员及学院全体学生干部参加了此次讲座。

讲座以改革开放以来人们生活方式的改变,造成社会思想日趋多样化开篇,通过在我们身边发生的种种现象,深刻的分析了当今社会存在的各种思想,人们的价值观发生了很大的变化,戏弄经典,信仰缺失,怀疑历史,社会冷漠等现象的出现,让人深省,同学们感到弘扬社会主义核心价值至关重要。其次曹老师还用一些客观、真实的图片和文字说明让同学们更加全面地了解当代中国的现状,通过生动的事例引发了同学们深层次的思考,并结合近年来国内的重大事件,将一些理论性的结论融入其中,使同学们深入了解了社会主义核心价值体系的内涵。讲座最后辅导员都晓峰老师号召广大学生干部要以身作则,努力提升自身综合素质,树立正确的人生观、价值观,带领全院同学共同进步。

通过此次讲座,对于学生树立理想信念,提升综合素质取得了良好的效果,同学们更加深刻的体会到社会主义核心价值体系的丰富内涵和重要意义,纷纷表示作为学生干部今后定会更加坚定自己的理想信念,坚持社会主义荣辱观,弘扬和培育爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的时代精神,为促进“和谐校园”建设贡献自己的力量。

更新时间:2010-04-28 00:00:00     本文被阅览次数: