团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   社管学院举办中医养生主题讲座---理论精髓 轻松人生

如今,越来越多人开始注重养生,尤其青睐中医养生。学习养生,不是老年人的专利,应广大同学的请求,于大连医科大学第七届科技文化节期间,社管学院政秘部特邀大连医科大学美容医学院闫润虎副教授于2010年4月28日17:00在主教学楼A204为广大同学开展了一场“理论精髓,轻松人生”中医知识讲座。

闫教授以子午流注为主线,较为详细地向同学们介绍了每天各个时间段身体各经络的活跃区间,讲述了胆、肝、肺、大肠、胃、脾、小肠、心、膀胱、肾、心包、三焦等全身脏器的功能,效用以及如何和谐利用身体脏器运动区间更好地开展学习生活等问题。讲座结束后,闫教授还就同学们提出的如何缓解疲劳等问题耐心得进行了解答,对于指导同学们的生活大有裨益。

“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”本次讲座引起了同学们对于中医养生学的极大兴趣,进而引导同学们去了解、传播我们伟大祖国灿烂悠久的历史文化,也让同学们进一步明确了中医按摩的医疗保健作用,使同学们受益匪浅。

更新时间:2010-05-10 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:走进校工 铭记感动——感恩校工活动启动仪式
下一条:社管学院举办励志成才读书交流报告会---读书成习惯 学习伴人生

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18