□   药学院开展感恩教育系列活动---寸草三晖 感恩伴行

五月的第二个星期日是母亲节,药学院以母亲节为契机,举办了“感恩教育”系列活动,以表达对所有母亲的崇高敬意以及真诚的祝福。

本次活动由理论研讨部主办,药学院在四七广场举行了条幅签名及寄信活动。在印有“寸草三晖亲情深似海,心存感恩家书念母恩”的条幅上,全校同学纷纷拿起笔,写下对父母的感谢及祝福。签名活动后,我院全体在校生参加了“字字传情 句句言恩”主题寄信活动中。很多同学表示从来没有对父母道一声祝福与感谢,更是对以一句“我爱你”来表达对父母的爱而感到难以启齿。因而正是这次机会,让同学们能用自己的文字向父母表达从未提及的深深感谢和爱意。与此同时,药学院也给家长们写了一封信,在向家长表达祝福之情,传达本次活动意义的同时,针对对在校学生的教育问题与家长进行了交流并提出了建议。最后,药学院统一将每位学生的信件贴上邮票并寄出,为本次活动画上了圆满的句号。

感恩是一个人的基本素质,药学院通过这样的感恩教育,让仍处于人生观、价值观形成时期的大学生,在接受家庭、学校双方关爱的同时,学会“知恩、感恩、报恩、施恩”,在牢记父母养育之恩的同时,增强自身的社会责任感,更好地促进自身发展,为成为一名品格高尚的医务工作者打下坚实基础。

更新时间:2010-05-17 00:00:00     本文被阅览次数: