□   社管学院模拟法庭开庭--倡法在行动

模拟法庭是社管学院的特色活动,是法学专业同学将书本所学知识运用于实践的良好平台。为了扩大学院特色专业的指导实践作用,增强全校同学的法律意识,让在校大学生知法、懂法、守法并学会用法律为武器维护自身合法利益,在此次科技节期间,社管学院特选取与同学们初入职场即会用到的合同法和劳动法有关的案例,面向全校同学举办了两期模拟法庭。

活动于2010年5月15日上午、5月16日下午在社管学院楼365室模拟法庭举行。团委赵岩老师,社管学院辅导员刘昊老师、许燕老师,以及各学院学生会主席应邀出席,此次活动由社管学院倡法社08、09级同学承办并出演。

本次模拟法庭向全校同学展示了一个大学生利用假文凭应聘职位,被公司发现后解雇并将其告上法庭的民事案件的审判过程。法庭上同学们各司其职,审判长、审判员公正严明,辩护律师唇枪舌剑,原告、被告陈述绘声绘色,令观摩同学感受到了法庭审判的真切氛围。

活动结束后,很多同学上前与参演人员合影留念。在大学生就业相对困难的时期,如何去如何完善自己与公司的聘任合同,了解相关法律,遵守并懂得去维护自己的合法权益越来越为广大同学所关注,此次模拟法庭正是为大家提供了一场“现场”版的教学活动,相信以后同学们在与公司方订立合同时会更加的严谨。

此次模拟法庭活动,使全校同学对我院倡法社及劳动合同相关法律知识有了进一步的了解,对于学校普法活动的持续、稳步开展具有深远意义。

更新时间:2010-05-18 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:书中徜徉梦想 汲取人生力量---口腔医学院系列活动之“红五月好书读后感”征文活动