□   书中徜徉梦想 汲取人生力量---口腔医学院系列活动之“红五月好书读后感”征文活动

为深入贯彻社会主义核心价值体系内涵,更好地引导大学生树立正确的人生观与价值观,也为加强社会主义思想道德建设,提高同学的内心修养水平,拓展同学们对书籍的涉猎范围,口腔医学院政秘部于五月份举办了“红五月好书读后感”征文活动。

活动中,同学们热情高涨,利用课余时间赏析了大量经典书籍,阅读领域广泛,感受角度多元。阅读古代文学,同学们力从圣贤身上秉承传统精神,努力规范自身道德修养。赏析当代作品,同学们感受到现代楷模的率先垂范,真实贴切,受益匪浅。大家在仔细阅读的同时整理总结心得体会并相互传阅,借鉴学习。最终,本次活动共征集到50多份优秀作品并予以展示,以此激励更多的同学在学习道路上不断地丰富自己的知识与内涵。

本次活动不仅浓厚了口腔医学院的社会主义核心价值体系的学习氛围,更为大学生正确树立三观指明了方向,对大学生树立崇高的理想信念起到了潜移默化的作用。

更新时间:2010-06-02 00:00:00     本文被阅览次数: