□   艺术学院开展创业知识讲座

2010年6月4日,艺术学院邀请大连乐道创想文化传媒有限公司王聪先生来院做创业讲座。形象设计教研室主任戚立老师、辅导员孙琦老师、谢剑炜老师以及06级和07级全体同学参加了讲座。

乐道创想是一家从事创业投资及创业咨询的专业机构,坚持“创意融入创业,创业拉动产业,产业带动就业”作为发展核心。此次来院讲座,也是顺应校企联合的需求。艺术学院一直以来把大学生创业工作作为重中之重来抓,王经理结合目前学院正在开展的创业计划大赛,重点讲解了如何创业,创业的步骤和创业的注意事项,并结合自身感受谈了创业的体会。最后,王经理分别点评了学院几份优秀的创业计划书,与两名同学达成了创业投资意向,并诚挚邀请广大同学到乐道创想实习,积累经验,锻炼能力,将来为成功就业增添砝码。

通过此次讲座,同学们普遍感受到创业并不是一个遥不可及的话题,是需要耐得住寂寞,能够承受住压力和痛苦,能够坦然接受失败的一系列尝试。同时,通过讲座,艺术学院与该创业机构加深联系,拓宽了同学们自主创业的路子,为毕业同学创业搭建一个全新的平台,也为即将参加实习和走向就业的07级同学提供了新的方向和思路。艺术学院同学们充满激情的艺术人生,也为我们的校园生活增添了欢乐的气息与活力,增加了同学们的集体荣誉感,增强了大家的感恩意识。比赛结束后,感恩生活,感恩学校,感恩同学的情怀深深扎根于每个同学的心里。

更新时间:2010-06-09 00:00:00     本文被阅览次数: