团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   红旗下的白衣誓言——记药学院主题升旗仪式活动

“当我踏入庄严的医学学府的时刻,……,除人类之病痛,助健康之完美……”一声声庄严的医学生誓言,一件件圣洁的白大衣,在飘扬的红旗下,一群青年学子正在宣誓他们的理想与信念。

2010年9月13日清晨,在我校思源广场上,药学院举行了“抒爱国热情 颂药院辉煌”主题升旗仪式活动。药学院辅导员李军老师、高歌老师以及全体同学参加了此次升旗仪式。

在2008级四名学生激昂的诗朗诵之后五位迈着整齐步伐的护旗手举着国旗向升旗台走去。伴随着雄壮的国歌响起,国旗映着冉冉升起的太阳别有一番风采。紧接着,校旗也在两侧升向天空。

最后,由2008级杨子钊同学带领全体同学进行了医学生誓言宣誓。一声声誓言回响在天际,整个场面显得庄严而神圣。对于即将步入实习岗位的高年级同学来说,重温誓言,是让他们铭记医者心,踏实实习,扎实掌握本领;而对于2010级的新生来说,这是他们第一次身着白大衣宣誓医学生誓言,对他们今后的医学学习之路来说,这仅仅是一个里程碑式的起点。所有同学在“抒爱国热情 颂药院辉煌”的长条幅上郑重的签下自己的名字,表达了深深地献身祖国医药卫生事业的决心。

朝阳在升起,像是每个药学人明日的希望。愿我们的明天更加灿烂、美好!

更新时间:2010-09-19 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院“明星寝室”寝室大比拼活动圆满落幕
下一条:医者青春•药绽华彩

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18