团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   护理学系、心理学系、生物技术系开展“传统医药日,现代健康人”社会实践活动

每年10月22日是世界传统医药日,中医药及其它传统医药为保障世界人民健康做出了巨大贡献,具有独特的优势。充分挖掘和发展中医药和其它传统医药,对于类战胜疾病、保障健康具有重要意义。护理学系、心理学系、生物技术系的同学们于2010年10月22日前往旅顺小南村开展了“传统医药日,现代健康人”社会实践服务活动,为当地居民带去了健康知识的同时更带去了同学们对于社会、对于人民的责任意识。

在实践小组的精心策划下,本次活动我们采取了知识宣讲、发放健康知识手册、测量血压等形式向小南村的居民讲解了一些常见病的治疗、预防等方面问题;本次实践活动我们有幸邀请到旅顺口区第二人民医院急诊科徐主任前来为村民解答医疗方面的困惑,之后我们与居民互动,进行了有奖知识问答的环节,居民们表现出极大的热情,对本次活动给予了很高的评价,非常感谢医科大学的学生能够为他们送来热情周到的服务,同时更希望我们以后能够多开展这样的活动。

“传统医药日,现代健康人”活动圆满结束了。在此次活动中,同学们通过社会实践活动走出了校门,深入基层、深入群众、深入实际,在实践中受教育、增才干、得锻炼,同时有利于同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强服务人民、服务社会的责任意识。

更新时间:2010-10-26 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办第二届社团文化节开幕式曁经典影视DV短剧大赛 缘聚·青春·起航
下一条:检验医学院“明星寝室”寝室大比拼活动圆满落幕

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18