团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   检验医学院举办第四届大学生科技论文大赛

2010年4月份,检验医学院第四届大学生科技论文大赛正式启动。学院指定十名副高以上教师担任指导教师;学生自由组队,与指定指导教师共同确定课题。经过6个月的实验开展、资料查阅及课题研究,最终十支科研队伍按期完成课题。2010年9月29日下午举行了科技论文汇报会的试讲,入围决赛的各组同学将论文制作成幻灯片进行预讲,学院赵宝霞、刘纯青两位老师进行了点评,指出存在的问题,使参赛选手进一步完善幻灯片,为科技论文报告会做好充分准备。

第四届大学生科技论文大赛决赛于10月26日晚在A103教室正式举行。学生处刘景伟处长、检验医学院刘辉院长、左云飞副院长、学院各教研室主任和指导教师出席活动并担任评委,比赛由检验医学院刘中秋书记主持。学院07、08、09级同学积极参加了此次活动。

流畅的讲解、机智的应答,选手们用严谨的语言向全场展示着师生合作的力量和成果,用敏捷的思维展示了他们于团结协作中获得的成长与磨练。本届比赛最终评出一、二、三等奖,其中科研论文《改良细菌影印法快速筛选致癌物质》和《慢性应激动物模型的制备与评价》荣获一等奖。

选手答辩结束后,刘辉院长发表讲话,他表示,中国大学生的科研能力相比外国学生差距还很大,将大学生的能力由中国制造过渡到中国创造已成为现今教育者的首要任务。科技论文大赛则是引导大学生将理论知识应用到现实生活中的良好途径,更能提升学生自主创新的能力,检验医学院应将这种特色一如既往的发扬和传承下去。

自2005年至今,检验医学院大学生科技论文大赛已成功举办三届,正逐步走向成熟。迄今为止,71个学生科研组,共362名成员在科研的道路上迈出了勇敢的第一步;多名参赛同学在第八届、第九届辽宁省“挑战杯”中获奖;亦有数名同学在各类学术期刊上发表文章。检验医学院将把这一特色活动,形成传统并传承、完善、发展下去,进一步提升学院学生的科研能力、创新能力,引领学生掌握专业技能,以严谨的态度、过硬的本领、优秀的作风将自己打造成综合素质强、专业能力高的复合型人才。

更新时间:2010-10-28 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办社团文化节系列活动---心理教育讲座
下一条:检验医学院举办第二届社团文化节开幕式曁经典影视DV短剧大赛 缘聚·青春·起航

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18