□   检验医学院第四届女生节圆满落幕

检验医学院女生节活动,一直以来以丰富校园文化、营造健康向上的精神风貌、修养身心、增加沟通为宗旨,已成功举办了三届,深受学生喜爱,已经成为了检验医学院的品牌活动。

今年,检验医学院第四届女生节,以“我是女生”为主题,历时一周,共包括六项活动:女生节开幕式暨“双面女生”风采大赛,“魅力女生”之我想对你说,“健康女生”之水果DIY,“活力女生”之运动嘉年华,“幸运女生”之生日祝福,女生节闭幕式暨开心学国学知识竞赛。

3月14日,开幕式中,“双面女生”的群芳逐月拉开了此次女生节的序幕,多才女生的反串表演赢得了在场同学的阵阵掌声。全院同学给在本届女生节期间过生日的“幸运女生”送去了生日惊喜,一个个礼物中满载了真挚的祝福。“魅力女生”之我想对你说活动,搭建了全院同学沟通的桥梁,在同学中营造了良好的交流氛围,也为男生们提供了一展绅士风度的机会。水果DIY大赛,充分展示了女生们的巧手慧心,现场制作的一道道水果拼盘为活动增添了几分独特的色彩,也让女生们收获了合作的幸福和创作的快乐。

3月21日晚,第四届女生节闭幕式暨“文采女生—飞墨古今 博览中华”开心学国学知识竞赛在大学生活动中心举行。本次活动邀请到了检验医学院办公室副主任、辅导员老师以及校医学生杂志社社长、校学生会、各院政秘部负责同学担任评委。

闭幕式在婉转的歌声中拉开帷幕。从介绍队名创意、团队展示到必答、风险选答,在大气的毛笔书法、富有感情的诗词背诵、机智的问答比拼中,同学们领略国学的深奥和博大的同时,也欣赏了“文采女生”的气若幽兰。本次知识竞赛,也把更多的同学的目光吸引到了对国学的关注和学习中。

女生节不仅是女生的节日,学院的男同学也积极地参与到各项活动中,在学院内营造了积极向上的文化活动氛围。本次活动的开展引导广大同学更多地关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康,从容自信等综合素质的提高,让同学们在活动中共同感受友爱、收获成长。

更新时间:2011-03-18 00:00:00     本文被阅览次数: