□   药者跫音 党悟精诚

为进一步增强基层党支部的战斗堡垒作用,充分调动和发挥大学生党员的自我能动性和榜样示范作用,探索大学生党员入党后再教育的有效途径,药学院学生党支部经过寒假期间的充分酝酿和精心准备,在本学期开学初,经由学院党总支的层层筛选和严格把关,成立了由20名优秀大学生党员组成的“理论之声”青年马克思主义宣讲团,并于2011年3月18日晚在C110教室举行了红色理论开班第一讲。学院党总支副书记杨晓丽、年级辅导员老师以及全体在校学生党员和非党积极分子参加了此次活动。

首期参加宣讲的四位学生党员分别从“做一名坚定的青年马克思主义者”、“风雨九十,辛路无悔”、“一名党员,一面旗帜”、“信仰起航”四个不同的角度,结合自身思想成长经历、理论学习心得、工作服务体会等方面,和同学们进行了深入的交流。诠释了新时期大学生党员对党的重要思想理论的理解和感悟,在广大青年学子中产生了积极的影响和深刻共鸣,增强了广大学生对党和国家的热爱。首期“理论之声”宣讲活动将分6次进行,历时一个半月,宣讲结束后将通过无记名投票的方式评选出5名优秀宣讲员。这些优秀宣讲员将继续深入到学院广大学生当中,为更多的同学进行宣讲,从而在学院掀起政治理论学习的红色浪潮,用正确的理论引导人,用生动的事例感染人,坚定广大学子的理想追求和政治信仰,进一步夯实党建思想建设的基础。

药学院大学生党员“理论之声”宣讲团的成立和学习活动的开展,是学院创先争优系列活动的延续和深化,使基层党支部的政治理论学习的形式更加生动活泼,也有助于增强党员的责任意识、形象意识、自律意识和服务意识。通过广大学生党员自我教育能动性的发挥,让党员的声音响起来、让党员的形象活起来、让党员的称号亮起来,真正形成一面旗帜,用思想引领思想,用行动指导行动,促进学院大学生党建和思想政治教育工作再上新台阶。

更新时间:2011-03-18 00:00:00     本文被阅览次数: