团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   检验医学院社团部开展协会纳新工作

学生社团是推进素质教育的重要平台,是校园文化建设的重要载体与保障。检验医学院一直重视院系社团的建设,在引导同学发挥才能、院系人才选拔、提高同学综合素质等方面已取得了一定成效。检验医学院社团部下设五大协会:英语协会,美容协会,心理协会,棋类协会以及话剧协会。其中,心理协会已成功申请加入校级社团,将在校社团联合会的领导下为全校同学服务。

伴随着08、09级协会会长接替工作的顺利完成,检验医学院社团部协会成员的纳新也于3月18日、19日在C102教室成功拉开了帷幕。本次纳新得到了同学们的广泛支持,共有46名同学报名参加。社团部以及协会所有成员出席纳新大会作为评委。此次纳新采用了演讲、互动问答的方式。参加面试成员就未来社团协会发展方向,个人对社团协会的独特见解等方面进行了细致解说。纳新过程中很多同学涌现出的想法,也给今后社团部及其协会的发展带来很大启迪。此次纳新的成功开展,也为检验医学院10级同学提供了一个发展自我的平台,也为协会注入了新鲜的血液。

本学期,检验医学院社团部根据协会发展实际情况制定了社团部及协会规章制度。分别从新协会的成立、社团活动的开展、协会成员换届、资料管理、奖惩措施、协会物品管理等多个方面进行了详细规定。五大协会成立两年来致力于学生社团活动,已积累了丰富的工作经验。本次规章制度的制定旨在提高协会自主性,真正达成“以兴趣为引导,从同学中来,到同学中去”的社团部宗旨。新学期协会工作力争做到管理规范化(依据制度奖惩分明),活动亲民化(如:棋类协会的三国杀比赛,有丰富的群众基础),日常工作持续化(如美容协会的美容小贴士,英语协会的晨读、英语角等)。相信在协会成员的共同努力下,检验医学院社团部会为学校以及院系的社团工作做出更多贡献。

更新时间:2011-03-21 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:七年制成功举办趣味运动会
下一条:药者跫音 党悟精诚

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18