□   检验医学院举办第四届厨艺大赛——品百家珍馐,汇检验浓清

在校餐饮中心和校团委的大力支持下,检验医学院“品百家珍馐,汇检验浓情”第四届厨艺大赛于2011年4月10日下午3点在大学生活动中心隆重举行。校餐饮中心主任,检验医学院办公室副主任、辅导员老师等出席活动并担任评委。学院共有十三个班级参加了本次比赛。

本届比赛包括“菜品制作”、“评委品尝”与“才艺展示”三个部分。选手们首先在学校餐饮中心完成菜品制作,并将作品及时端送至大学生活动中心,由评委进行品尝和点评。各组菜肴口味丰富、造型精美、各具特色,川菜、徽菜、粤菜等各大菜系悉数登场。才艺展示环节,选手们用歌舞、话剧、乐器演奏等多种形式介绍菜品特色、诠释菜品主题,现场不时爆发出阵阵笑声和掌声。本次比赛中,各组选手的菜肴均一式两份,一份用于评委品尝外,另一份为现场观众准备,很多同学在赛后一饱口福。

作为深受学生欢迎的活动之一,在学校有关部门的配合和全院师生的共同努力下,本届厨艺大赛,不仅是一次美食的盛会,也给同学们提供了一个团结协作、展示自我、提升能力的平台。餐饮中心主任对比赛进行了点评总结,对本次活动给予了高度认可。学院会再接再厉,打造更多精品活动,为同学们营造良好的校园文化氛围。

更新时间:2011-04-12 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办安全日系列活动之自然灾害常识及自救方法讲座