□   检验医学院举办安全日系列活动之自然灾害常识及自救方法讲座

安全稳定工作是学校一切教学、教育工作有序开展的根本保障。检验医学院一直十分重视学院的安全防范工作和学生的安全教育工作,近期在学生中开展了“安全日”征集活动,通过广泛征求同学的建议,将每月的11日设立为“安全日”,学院将在这一天对学生开展不同主题的安全教育活动。

近期日本的海啸、地震、核辐射等一连串灾害事件,引起了各界媒体的报道和全世界人民的关注。同学们也对这一灾害事件进行持续关注并借此联想到之前热播的电影《2012》,如何在灾害面前及时、正确地保护自己便成为同学讨论的热点。学院抓住这一时机,于4月11日适时开展了安全日系列活动之“如果2012?”讲座,进一步加强学生的防范意识和自我保护能力。

本次讲座活动,利用PPT辅助讲解和话剧表演两种形式相结合的方式,对同学们开展相关知识的学习、教育,内容涵盖地震、海啸等重大自然灾害来临前的征兆和自救方法。话剧表演这一形式,则加深了同学们对安全保护知识的理解,增强了本次讲座的教育效果。

平安是一切生活的保障。本次教育活动之后,同学们纷纷表示:我们不能避免灾难,但可以通过提高防范意识,将灾难带来的损失降到最低,只有做到未雨绸缪才能在突发状况中临危不乱,才能在危难面前保护自身生命和财产安全。

更新时间:2011-04-13 00:00:00     本文被阅览次数: