□   躬身行 携手共建青春华彩

实践长才干,躬身做贡献。大学生建立社会实践基地,是社会发展的需要,是引导大学生发展成才的有效举措。大连医科大学药学院为贯彻国家的教育方针、落实对人才培养的要求、开展走向社会的实践教育活动,于2011年4月13日上午在旅顺第六十二中学建立了第一个以“携手青春”为主题的社会实践基地,开启了药学人在实践过程中受教育、长才干、做贡献,实现理论学习和实践有机结合的新征程。

自2010年10月23日始,药学院实践小组就定期多次走进了旅顺六十二中学,辅导同学们学习,为他们讲解丰富多彩的大学生活,让他们在中学里能够了解大学,了解社会,促进其养成刻苦学习的习惯,使他们能够坚定理想,并有为之不懈奋斗、不懈努力的决心。经过双方的长期沟通交流,于2011年4月13日上午,在旅顺第六十二中学举行了“携手青春”社会实践基地签约仪式。药学院辅导员李老师和六十二中学于海洋副校长在中学会议室相互交谈,就签约事宜进行了商榷,双方从互助双赢的角度出发,表达了各自的愿望,希望实践基地的建立,既能丰富中学生的阅历,又能锻炼药学人的意志,培养坚定的理想目标。

社会实践是一笔宝贵的财富。一分付出,一分收获。开创社会实践基地,可以让在校大学生得到更多的锻炼,让同学们开阔视野,了解社会,深入生活,明确身上的担当与责任。纸上得来终觉浅,投身实践觅真知。经过社会实践的磨练,同学们将变得更加成熟、更加自信,同时也激发了大学生勇于创新、敢于实践,为今后自身发展奠下基石,更为药学院的未来发展铺就基石。

更新时间:2011-04-15 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办大医达人秀第一季校园文化衫时尚创意大赛——炫酷涂鸦,灵动青春
下一条:检验医学院举办安全日系列活动之自然灾害常识及自救方法讲座