□   奉献我们的爱心,成就他们的梦想

2011年10月26日,由药学院主办的“诚爱心灵 筑爱希望”主题爱心公益活动暨友好共建感恩教育基地揭牌仪式在大学生活动中心多功能厅举行。这是学院继上学期与儿童村建立起良好的社会实践互动以后,为进一步加强与儿童村的沟通交流,在广大学生中开展感恩教育的深入延续。共青团大连医科大学委员会刘媛书记,药学院党总支杨晓丽副书记,大连阳光溢鸿儿童村王刚义教授出席了本次活动。

大连阳光溢鸿儿童村是由享有“中国冰人”、“南极勇士”之称、大连理工大学王刚义教授于2009年创建的。是一所以救助、教育服刑人员的未成年子女为主的民间慈善机构。儿童村的孩子们在来到这里之前大多流浪街头以乞讨为生,是儿童村让他们有书读、有学上、有亲人般的关怀、有了一个温暖的家。

活动中,药学院的学生们与儿童村的孩子通过真实感人的互动表演,将会场的气氛不断推向高潮,在观众们热烈的掌声中,药学院与阳光益鸿儿童村正式建立了感恩教育基地友好共建关系,同学们纷纷伸出援助之手,希望通过实际行动将爱心传递下去。本次爱心公益活动,药学院共筹得善款7000余元,为儿童村孩子的生活和教育发展作出自己的努力,贡献出自己的力量,在付出的道路上用行动承载起药学人爱的旅程。

更新时间:2011-10-28 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:“铸时代风华 论精诚党恩”——药学院第二期“理论之声”宣讲培训班拉开帷幕
下一条:检验医学院举办大医达人秀第一季校园文化衫时尚创意大赛——炫酷涂鸦,灵动青春