□   医学影像学、麻醉学系举办学雷锋系列活动

为了积极响应上级团委的号召,轰轰烈烈的开展学雷锋活动,将雷锋精神深入人心,我系经过详细策划,从多个方面开展了一系列行之有效的活动,获得了良好的反响。

一、立足校园,扩大雷锋精神宣传面

校园始终是学生学习、生活的主要场所,校园里的宣传必然会扩大学雷锋精神的范围。我系团总支精心部署了主题团会,观看郭明义、雷锋、离开雷锋的日子、第一书记、感动中国等影片,全系形成良好的学雷锋氛围。同时我系还深入学生的寝室、教室、生活学习区域开展了清理校园垃圾、还教室座椅一个清白等等同学们喜闻乐见的活动,每个同学都能够参与进去,让雷锋精神感染到每个同学。

1、全系所有班级召开学雷锋主题团会

2、观看郭明义、雷锋、离开雷锋的日子、第一书记、感动中国等影片

3、清理校园垃圾

4、还教室一个清白教室座椅清理活动

二、放眼校外,将雷锋精神蔓延

在保证宣传力度的基础上,我系还坚持校内和校外相结合,在旅顺中心广场开展了清理垃圾,以郭明义爱心团队的名义开展了学雷锋爱心义卖等活动,获得了良好的社会反响。在义卖活动中,我系同学将自己利用课余时间购买的商品,以低于市场价的价格卖给旅顺市民,将所得的收入全部捐于慈善组织,经过一上午的义卖,成功的将四分之三的商品售出,还有不少市民特来捐款。通过这次活动,我系同学成功的将雷锋精神传播在了市民之间,同时进一步加深了雷锋精神在我系同学心中的印象。

1、旅顺中心广场垃圾清理活动

2、郭明义爱心团队爱心义卖活动

三、体现特色,使雷锋精神深入人心

在整个学雷锋活动中,我系还积极探索符合我系特色的学雷锋活动,在实习学生中开展了义务导诊,医患之间的帮扶活动,受到了患者的称赞。同时我系还开展了“爱信书橱”活动,通过同学们自愿的方式将自己看过的或者不看的图书放在公共浏览区域供其他同学浏览,给其他同学提供了方便,同时一些英语类的书籍也给一些贫困的学生减轻了经济负担。

1、临床学生义务导诊活动

2、爱信书橱活动

四、注重网络,体现新时代的教育方式

我系也充分重视网络教育阵地的应用,每个团支部都开了学雷锋微博号召同学们向郭明义同志学习,分享郭明义同志的点点滴滴,保证每个同学都能够近距离地接触到郭明义的崇高精神,从而更好地学习雷锋精神。与此同学我系在网络上建立了影麻人在行动的贴吧,号召同学们将自己每天做的好事写下来,将做好事的感觉与同学们一起分享和评论。

1、各团支部建立微博,关注郭明义,分享雷锋精神

2、贴吧好人好事分享。

通过此次集中阶段的学雷锋活动,使同学们对新时期的学雷锋活动有了崭新的认识,但是学雷锋活动并没有完结,我系将会继续推动学雷锋活动的进行,提升同学们的认识,使他们的思想政治理论水平上一个新的台阶。

更新时间:2012-03-05 00:00:00     本文被阅览次数: