□   掀做雷锋传人热潮 谱创道德风尚篇章——口腔医学院举办“雷锋月”系列活动

冬风凛冽,冷意沁人,刺骨的寒风吹不走口腔学子心中如火的热情。为了让口腔学子培养医以济世的救世仁心,树立更强烈的社会责任感和使命感,口腔医学院于3月正式开展题为“雷锋月”系列活动,得到全院师生的积极响应。

本次“雷锋月”系列活动主要分为“社区义诊”、“班级团会”、“微博互动”及“敬老院献爱心”四部分。义诊活动在旅顺大华社区举行,医者为社区居民义务口腔健康检查,与患者进行良好互动,为“雷锋月”活动打响头一炮;“班级团会”在口腔医学院如火如荼地展开,团会以明义精神为中心,将中华美德的薪火传承;“微博互动”更是以实际行动,细致入微地关注郭明义的点点滴滴,通过微博评论与私信的方式,拉近与雷锋传人的距离,切身感受雷锋传人的人格魅力,坚定做雷锋精神继承人的志向;礼轻情意浓,相逢亦挚诚,“敬老院献爱心”把祝福传扬,把关爱播撒。

争先创优谱明义精神,医者仁心担时代重任。“社区义诊”凭借医学生优势发扬“螺丝钉”精神;“班级团会”向集体中的每一个个体宣扬雷锋精神;“关注明义”引导青年利用网络媒介深入学习研究雷锋精神;“敬老院献爱心”以集体之力情系社会。相信口腔学子在今后的道路中会牢记服务人民、奉献人民的明义之举,更会传承和发扬健康所系,性命相托的医者之魂。

更新时间:2012-03-05 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院开展“志愿服务情常在,雷锋精神永相传”系列活动