团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   检验医学院开展“志愿服务情常在,雷锋精神永相传”系列活动

为弘扬雷锋精神,传承中华美德,践行社会主义核心价值观,检验医学院认真贯彻落实团省委、团市委、校团委学习雷锋、学习郭明义相关文件精神,组织开展了“志愿服务情常在,雷锋精神永相传”学习雷锋、学习郭明义系列活动。

活动一:“爱在图书馆”志愿服务

2月29日,检验医学院青年志愿者走进图书馆,整理书籍、摆放桌椅、清扫卫生,开启新学期“爱在图书馆”志愿服务活动的序幕。今年是检验医学院开展图书馆志愿服务活动的第五个年头。自2007年首次开展活动以来,此项活动已形成长效机制,在引导学生学习雷锋,从身边小事做起,服务同学、奉献校园方面起到了积极作用。

活动二:“学雷锋,助残帮扶”做盲人按摩师的眼睛

在大连市残联组织的“学雷锋学郭明义盲人按摩师志愿服务”活动中,我院积极组织24名优秀学生党员、学生骨干,做24位盲人按摩师的眼睛,为盲人师傅的走动提供引导,活动过程中一直陪护在他们身边。这次做“志愿者的志愿者”的特殊经历,让他们感受到了奉献的无比快乐。此项活动得到了辽宁电视台、大连电视台、《大连日报》的报道。

活动三:“博爱青春,共筑暖巢”关爱空巢老人

学院认真落实团省委推动的“夕阳微笑——青年志愿者关爱空巢老人项目”,3月4日上午,学院组织志愿者来到旅顺九三社区三位空巢老人家中,料理家务、促膝交流,陪伴老人度过周末时光,用青春活力和耐心倾听舒展了老人们的容颜,温暖了老人们的心田。

活动四:“关爱星星儿童”成立大连医科大学检验医学院雷锋班

在向新时代雷锋-郭明义学习的过程中,检验医学院注重引导学生增强社会责任感和奉献意识。在轰轰烈烈的学习雷锋活动中,3月4日下午,检验医学院雷锋班正式成立。这是大连高校的首个雷锋班,《大连日报》对此事进行了报道。成立仪式上,大连市雷锋班创始人周勇和四名孤独症患者及其家长与雷锋班同学们进行互动交流,让在场同学对帮助“星星儿童”项目有了更多的了解,也让检验医学院雷锋班和星星儿童结下了友谊。

活动五:“跟着郭明义学雷锋”加入郭明义爱心团队

在郭明义先进事迹的感召下,检验医学院带领全体学生积极申请加入郭明义新浪微博,并于3月5日,正式申请成立郭明义爱心团队大连医科大学检验医学院分队。学院组织学生认真学习辽宁省大学生在线联盟上发出的《跟着郭明义学雷锋 争做雷锋新传人——向全国大学生发出的倡议》,引导学生从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,学习郭明义,弘扬雷锋精神,用真情和行动奉献社会、回报社会。

检验医学院开展的学习雷锋、学习郭明义系列活动,在全院学生中形成了学习雷锋、学习郭明义的良好氛围,有效引导学生形成责任意识、奉献意识、进取意识,立为国奉献之志,立为民服务之志,刻苦学习科学文化知识,不断提高创新思维能力,努力成为可堪大用、能负重任的社会栋梁之才。检验医学院还将继续开展“心手相牵 流动花朵——关爱农民工子女”系列活动、社区志愿服务、暑期“三下乡”志愿服务等活动,使学习雷锋、学习郭明义志愿服务活动常态化并使之成为医学生德育教育的有效途径。

更新时间:2012-03-05 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院开展“志愿服务情常在,雷锋精神永相传”系列活动
下一条:掀做雷锋传人热潮 谱创道德风尚篇章——口腔医学院举办“雷锋月”系列活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18