□   药学院在清明节开展烈士陵园扫墓纪念活动

又是一年清明时。为了缅怀革命烈士,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,4月4 日清晨,药学院组织假期在校学生党员、积极分子和部分团员代表在辅导员老师的带领下,前往旅顺烈士陵园举行了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓纪念活动。

在雄伟高大的烈士纪念碑前,学生代表低诵致悼词,表达对革命先烈无限追思和崇敬之情,并为烈士们献上花束,静静默哀。随后,同学们瞻仰了烈士墓,了解了革命烈士的丰功伟绩和英雄事迹,在革命烈士金伯阳墓碑前,同学们一一低头鞠躬,以寄托对烈士的哀思,表达深切的缅怀和敬意。

此次扫墓活动,既是为了珍视历史,慰藉先烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。同学们在深刻感受中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,体味革命成功的艰辛和今天幸福生活的来之不易的同时,大家纷纷表示一定不会辜负先烈们的遗愿,要将先烈们大无畏的牺牲精神和民族气节化为努力学习、奋发向上的动力,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职,创先争优,在构建社会主义和谐社会中贡献自己的力量,实现为人民服务的人生价值,这也是对革命先烈的最好纪念。

更新时间:2012-04-07 00:00:00     本文被阅览次数: