□   药学院举办5•25大学生心理健康教育文艺汇演

为积极引导我院大学生心理健康向上,提高我院大学生心理素质,加强培养大学生感恩意识,庆祝第7个5•25全国大学生心理健康日的到来,我院于5月25日在大学生活动中心举行了“汇恩于心 普爱于行”大学生心理健康教育主题汇报演出。药学院杨晓丽副书记,校心理教研部李娜、吴心灵、王昭老师,辅导员李军、高歌老师以及药学院全体同学参加了此次活动。

一首优美的“感恩的心”伴随着同学们的手语表演,拉开了本次活动的序幕。话剧“母爱与选择”将电影“唐山大地震”搬上舞台,绘声绘色的表演淋漓尽致地诠释出“母爱”的伟大,给人带来以心灵的震撼、情感上的升华,在场的老师和同学都流下了感动的泪水。歌曲《父亲》深深触动着观众们的心弦,唱出了父母对子女无微不至的关怀和不求回报的爱。心理教研室的李娜老师带领全场观众进行的冥想活动将晚会推向高潮。李老师的引导伴着轻柔的旋律,让同学们深深融入到“感恩”的意境。最后在两位辅导员老师以及同学们合唱的 “爱因为在心中”的歌声中,晚会慢慢落下帷幕。

此次晚会的成功举办为我院学生提供了一个关注心理健康、加深自我认知、加强感恩意识的平台,对提高我院学生的心理健康及感恩意识,推动我院心理健康教育工作的深入开展起到了重要的推动作用。

更新时间:2012-05-28 00:00:00     本文被阅览次数: