□   药学院走进大连阳光益鸿儿童村

为进一步弘扬郭明义精神,培养学生服务社会、奉献社会的责任使命感,增加学生社会实践经验,2012年5月27日,“学习郭明义爱心团队大连医科大学药学院分队”来到学院实践基地阳光益鸿儿童村为那里的孩子们送去温暖。

在负责老师的带领下,志愿者们参观了孩子们学习、生活的地方,与孩子们进行沟通交流,将同学们捐赠的衣物和学习用品赠予他们,并为孩子们带来了精心准备的节目。为表达对志愿者们的感恩之情,儿童村的孩子们也为大家献上了他们独具特色的表演,动听的歌声、纯真的笑脸不仅是对王刚义教授十年如一日的爱的回敬,更是孩子们健康、快乐成长的标志。

作为学院学习郭明义爱心团队系列活动之一,此次实践让大家学会了自强、奋斗,懂得了感恩、成长的同时也让大家看到了奉献和爱的力量。心手相连、让爱永驻,在增加社会经验的同时提升道德涵养,在丰富学生阅历的同时增强素质文化,这不仅是建立爱心团队的意义所在,更是学院精神文明建设的内涵。

更新时间:2012-05-28 00:00:00     本文被阅览次数: