□   基础医学院“红十字精神”宣讲团到鞍山开展社会实践

7月13日,基础医学院“红十字精神”宣讲团作为我校暑期社会实践重点队组,在学院党委副书记李旭红和辅导员的带领下来到鞍山,开展社会实践活动。

上午,师生们与鞍山铁西医院医生座谈如何弘扬“人道,博爱,奉献”的红十字精神,下午,学生宣讲团来到鞍钢,与全国道德模范郭明义进行座谈交流。作为一名遗体捐献志愿者、造血干细胞捐献志愿者和累计献血6万余毫升的志愿者,郭明义用自己的实际行动诠释了红十字精神的深刻内涵,他鼓励大学生们尽己所能,多做对人民有益的事情,成为有道德、有追求的高尚医生。实践团成员将校团委精心编写的学习郭明义体会文集《明义之路》送给郭明义,郭明义也回赠给实践团每名同学一本《时代先锋郭明义》书籍。临床医学2009年级学生张洋说:“我在学校听过郭明义老师做的报告,通过这次面对面的交流,我更加感受到他内心强大的爱的力量,我要学习郭明义,用一生去弘扬红十字精神”。

暑假期间,“红十字精神”宣讲团成员还将奔赴丹东、营口、庄河等地开展宣传、健康知识讲座、座谈等活动,宣传我校在献血、造血干细胞捐献、遗体捐献志愿服务等方面的先进典型,弘扬红十字精神,倡导文明健康的社会新风尚。

更新时间:2012-07-14 00:00:00     本文被阅览次数: