□   我校遗体捐献志愿服务队召开总结交流会

党的十八大报告指出,要广泛开展志愿服务,推动学雷锋活动、学习宣传道德模范常态化。在第27个世界志愿者日到来之际,12月6日中午,我校遗体捐献志愿服务队在基础医学院会议室召开了以“志愿中国,和谐社会”为主题的总结交流会,基础医学院的党委副书记李旭红和来自基础医学院、口腔医学院的40余名师生代表出席了会议。会议由遗体捐献志愿服务队队长、解剖学实验室主任徐飞老师主持。

会上,徐飞老师首先向参会队员们介绍了世界志愿者日的由来,今年的世界志愿者日的主题是“志愿中国,和谐社会”。接着他总结了自3月29日服务队成立以来开展的各项活动,从励志讲座到鲜花纪念捐献者大型活动,从接受市红十字会的授旗到参加辽宁省红十字志愿服务大会,从走访捐献志愿者及其家属到定期祭扫捐献纪念碑,从暑期社会实践多个城市的宣传活动到与丹东等地红十字会签署了合作协议,一年来,志愿服务队的工作开展得有声有色。服务队管理严格规范,日前完成了对年服务时间超过20小时的队员网上的注册登记工作。相信在十八大精神的带领下,我校遗体捐献志愿服务队一定能够继续发挥强化医学生人文素质教育、服务奉献捐献志愿者、推动社会文明进步的积极作用。

与会的师生也在交流会上踊跃发言。大家普遍认为,参与遗体捐献志愿服务队的活动让心灵得到了洗礼,让人生价值得到升华。学生不仅对遗体更加尊重,学习成绩显著提高,而且带着这种庄严的力量,在一言一行中实践医学生的誓言,把爱心传递到社会的每个角落,贯穿到自己人生的始终。

最后,徐飞老师号召全体队员牢记“感恩常在,与爱同行”的服务队宗旨,在今后的学习工作中不断积累,增长才干,更好地服务于社会和人民。他也欢迎越来越多的师生加入到志愿活动中来,壮大我校遗体捐献志愿服务队的队伍,为建设和谐社会做出更大的贡献。

更新时间:2012-12-06 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院开展学生骨干素质提升工程——“青春梦想,扬帆远航”学生干部述职报告会