□   药学院举办“承雷锋精神,做时代楷模”学雷锋系列活动之《感动中国》放映活动

为了提高同学们的思想道德修养,引导同学们树立正确的人生观价值观世界观,药学院团总支紧随校团委的脚步,于2013年3月3日组织全体在校同学在A102教室观看了2012年度感动中国颁奖典礼。

两小时十五分的纪录片,却是一辈子精神的洗礼,无论是献身于国家的忘我工作者,还是拥有朴实真善美的普通人,无不传递着积极的正能量。全体学生认真观看了影片,每至动情处总有泪水盈出眼眶。每一个人都是在我们身边最为普通不过的人:林俊德,工作到最后一刻,纵死终令汗竹香;陈斌强,绑着母亲上班,孝更绝伦足可矜;小何玥,主动捐献器官,花落犹留满地香;陈家顺,以行动诠释“你是谁,为了谁”。不同的姓名却传递着相同的爱与温暖,感动中国的主题曲响起,记录片接近尾声,但爱与温暖的种子却埋进了全体学生的心中,感动还在继续。

观看的是纪录片,留下的是未来路。本次活动带给同学们的不仅是感动,更多的是对自我价值和社会责任的思考,观影活动也让大家进一步认识校训中“明仁、济世”的远大意义——莘莘学子甚解敏行,只为明仁济世。

更新时间:2013-03-04 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:护理学院举办“学雷锋 当传人 树新风”系列主题教育活动
下一条:检验医学院开展学生骨干素质提升工程——“青春梦想,扬帆远航”学生干部述职报告会