□   护理学院举办“学雷锋 当传人 树新风”系列主题教育活动

在第50个“学雷锋纪念日”到来之际,护理学院开展了“学雷锋 当传人 树新风”系列主题教育活动。

3月4日,护理学院本科生与旅顺登峰小学举办“大手拉小手,跟着郭明义叔叔学雷锋”主题实践活动。校团委刘媛书记,旅顺口区教育局基础教育科陈淑芬科长,旅顺登峰小学陈宏锐校长、王吉壮书记,两校辅导员老师以及学生代表参加了此次活动。

护理学院与旅顺登峰小学举行了社会实践基地授牌仪式。学院十名优秀大学生志愿者与登峰小学的同学们结成了爱心帮扶对子并赠予学习用品,姜桐桐同学代表全体志愿者发言,表达了爱心帮扶,弘扬雷锋精神的信心和决心。随后,校团委刘媛书记与登峰小学陈宏锐校长分别讲话。刘媛书记对两校合作给予了很高期望,讲述了当代雷锋—郭明义老师对我校社会实践的指导与帮助,倡导大家向他学习,希望护理学院传承、发扬雷锋精神,做好对登峰小学的帮扶工作,进一步推动学雷锋活动常态化;陈宏锐校长对我院的爱心帮扶活动表示感谢,希望当代青年发扬雷锋精神,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。启动仪式结束后,志愿者代表讲述了雷锋的先进事迹,并与小学生们进行了游戏环节,进一步拉近了距离,增进了感情。

近期,护理学院各个年级相继开展了多项学雷锋活动。护理学院中专2010级与大连公交客运集团共建,举办了“学雷锋座谈会”及图书捐赠仪式;中专2012级举办了 “学雷锋 树新风”主题班会;大专2011级开展了“举手之劳,爱在校园”学雷锋捡拾白色垃圾活动。3月5日,护理学院中专12名青年志愿者来到旅顺福利院进行学雷锋志愿服务活动。促膝交流、关怀叮嘱、歌舞表演,学生们陪伴老人度过了愉快的午后时光,她们用青春活力和耐心倾听舒展了老人们的容颜,温暖了老人们的心田。

学习雷锋爱助成长,心手相牵筑梦起航。护理学院“学雷锋 当传人 树新风”系列活动的成功举办,使“服务他人,乐于助人”的雷锋精神深入人心,营造了践行雷锋精神、争当雷锋式模范人物,关爱他人、关爱社会、关爱自然的和谐氛围。

旅顺电视台对相关活动进行了报道。

更新时间:2013-03-04 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院“雷锋班”开展“星星暖心行”——走近孤独症儿童活动
下一条:药学院举办“承雷锋精神,做时代楷模”学雷锋系列活动之《感动中国》放映活动