团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   检验医学院“雷锋班”开展“星星暖心行”——走近孤独症儿童活动

2012年3月5日,检验医学院优秀的学生党员和入党积极分子组成了大连高校首个“雷锋班”。一年来,“雷锋班”的同学们以“践行雷锋精神,争做时代先锋”为宗旨,多次走近残疾人、孤寡老人和留守儿童,给他们送去关爱和温暖。在今年3月3日上午,“雷锋班”的同学们走近星星儿童,于大连市瀚林观海小区星星儿童关爱室开展了“星星暖心行”活动。

雷锋班同学秉承雷锋精神,全心投入与孤独症患儿真诚拉手,通过一系列互动活动打开星星儿童心扉,与其热烈交流,并围绕星星儿童日常护理及教育与患儿家长积极沟通。活动中,志愿者们恪守“重点关爱,广撒爱心”的原则,与患儿结成“一对一”小组,重点沟通交流并送予贺卡,祝愿其早日康复、友谊长存。活动结束后,同学们深受触动,纷纷表示要将爱心继续播撒,经常参加这样有意义的活动,让雷锋精神常驻心间。

此次活动进一步提高了雷锋班同学学习雷锋精神、发扬雷锋热爱劳动、勤俭节约、乐于助人、无私奉献的崇高精神的意识,激励了青年学子传承雷锋精神,为继承和传播中华民族的优秀传统文化而努力的意志。

更新时间:2013-03-05 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办“大手拉小手,铸雷锋精魂”系列活动之“心上种太阳,情意暖花田”
下一条:护理学院举办“学雷锋 当传人 树新风”系列主题教育活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18