团委活动   团委活动   团委活动   团委活动
大医首页 | 站点地图
本站首页 | 机构设置 | 素质教育 | 科技创新 | 资料保存 | 联系我们
站内搜索:
  浏览文章
本站位置: 基层组织 >> 正文
□   检验医学院举办“大手拉小手,铸雷锋精魂”系列活动之“心上种太阳,情意暖花田”

为全面促进大学生精神文明建设,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分调动青年志愿者的志愿热情,检验医学院于3月5日下午走进大连市旅顺口区光荣小学,开展了“雷锋月”志愿服务活动,此次活动由辅导员老师带领近20名优秀志愿者参加。

活动一:“爱心流动阅览室”启动仪式

为丰富农民工子女课余文化生活,开拓他们的视野,检验医学院携手大连医科大学图书馆,共同创建了“爱心流动阅览室”。启动仪式上,大连医科大学图书馆王虹菲馆长带领志愿者精心挑选出一百本适合小学生阅览的图书读物,送给孩子们,并以真挚的话语激励他们要坚定梦想,勤奋努力,积极进取,成长为一个对国家、对社会有贡献的人。

活动二:六个“一”活动

检验医学院积极响应辽宁省教育厅的号召,即“辽宁省万名大学生跟着郭明义学雷锋手拉手活动”,与光荣小学的孩子们共同开展“六个一”活动——读一本好书,讲一个故事,开一次班会,写一篇心得,做一件好事,参加一次志愿服务。光荣小学的操场上,周校长为优秀志愿者们授予“校外辅导员”聘书,聘请检验学子定期对光荣小学的同学们进行学业、生活方面的指导与帮扶。志愿者代表宣誓会把职责铭记于心,呵护孩子们的健康成长。

活动三:重读雷锋日记

在光荣小学会议室里,大连市高校首个雷锋班——检验医学院“雷锋班”成员与孩子们一同重温了雷锋视频与雷锋日记,使同学们对雷锋精神有更基本、更深刻、更全面的理解。志愿者代表播放了检验医学院“大手拉小手,铸雷锋精魂”关爱农民工子女活动视频,与在场师生们一同回顾爱心志愿活动,鼓励大家要以雷锋为榜样,从自身做起,自觉奉献,尽己所能,帮助他人,播撒爱心,收获成长。

助人为乐情长在,雷锋精神永相传。本次“雷锋月”学习雷锋系列活动反响良好。青年志愿者以实际行动践行雷锋精神,为光荣小学的孩子们送去了关爱与温暖。相信感恩的种子已在孩子们的心中生根发芽,激励他们满怀希望,奋发向上。

2011年检验医学院于光荣小学建立爱心基地后,学院开展了多项关爱农民工子女志愿活动,例如:党员结对一帮一,爱心种树许愿望,参观大学校园、导盲犬基地等,这些活动建立了检验医学院与光荣小学定期、长期、良好的帮扶互助关系。“欲穷千里目,更上一层楼”,检验医学院将坚定不移地 “跟着郭明义学雷锋”,弘扬当代雷锋精神,引导检验学子以饱满的热情向榜样学习,争做有知识、有理想、有担当的优秀大学生。

更新时间:2013-03-05 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:药学院举行学雷锋系列活动之“大手拉小手,共抒雷锋情”走进旅顺六十二中学
下一条:检验医学院“雷锋班”开展“星星暖心行”——走近孤独症儿童活动

 
  快捷菜单  
快速返回
CopyRight © Since 2006 , Dalian Medical University . All rights reserved. Last Updated: 2010-02-18