□   药学院举行学雷锋系列活动之“大手拉小手,共抒雷锋情”走进旅顺六十二中学

2013年3月5日,正值雷锋纪念日,大连医科大学药学院团总支在辅导员高歌老师的带领下,再次走进实践基地旅顺六十二中学,宣传雷锋精神,提倡回馈感恩。

此次活动以“大手拉小手,共抒雷锋情”为主题,以雷锋事迹为基础、雷锋精神为依托向旅顺六十二中学初一二班的同学们宣讲了三个方面的内容:感恩父母,感恩老师,感恩同学。活动期间,同学们认真聆听,态度端正,情感真挚,在听到关于母亲的故事时,有的同学不禁泪下。同学们在主持人的带领下,向学校老师鞠躬,表示自己最真挚的感谢!随后,志愿者向学生们赠送书刊,解答疑问,交流学习雷锋精神的心得体会。最后高歌老师对活动进行总结,提出会经常与对接单位进行交流,积极践行雷锋精神,真正做好“大手拉小手”,共同成长进步的想法。

懂得感恩,学会感恩,是建设和谐社会、和谐校园的基础,此次活动不仅加强了学生们对雷锋精神的理解,同时也让他们懂得感恩,并传承雷锋精神,争做时代楷模。

更新时间:2013-03-06 00:00:00     本文被阅览次数: