□   七年制开展“学习雷锋 爱在传承”系列活动

学习雷锋 爱在传承

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,四十多年来,他激励着一代又一代的青年人服务社会,促进了社会文明的进步,社会风气的和谐。为了纪念雷锋同志,七年制长期以来一直致力于将学习雷锋活动常态化、深入化,并于每年的学雷锋日前后面向七年制全体同学,举办七年制学习雷锋系列活动,让同学们在活动中感受永恒的雷锋精神。

系列活动一——感动中国观影活动

七年制于3月6日晚举办了“学雷锋系列活动之感动中国观影”活动,同学们认真观看,活动氛围热烈,当视频播放到感人之处,便响起了震震掌声。在视频播放结束后,大家积极参加讨论,发表自己看法。有些同学表达内心对获奖者的赞赏与钦佩;有些同学联系实际,与获奖者做对比,抨击一些社会上的反面典型;有些同学更是发表了自己要像获奖者学习的决心。看过《感动中国》之后,同学们的内心仿佛受到了神圣的洗礼,在感动与眼泪背后,同学们收获的不仅仅是影片的文字与影响,更多的是内心中无法言喻的那份震撼与动容。

系列活动二——感动中国观后感征文活动

感动中国视频播放活动结束后,同学们积极上交感动中国视频观后感,上交的文章内容纷纷表达出自己对感动中国人物的赞美和对获奖人物的崇高敬意。同学们文笔飞扬,文章内容感人真挚。本次征文活动,使同学们对所观看的视频有了一个整体的总结,也让同学们更加坚定了向获奖人物学习的信念。

系列活动三——志愿者献爱心活动

随着“向雷锋同志学习”的各项活动的展开,由大连医科大学红十字志愿者协会承办的学习雷锋志愿者活动轰轰烈烈的展开了。

3月8日上午,由七年制各年级同学组成的40人志愿者前往旅顺社区,志愿者为老人们表演节目,打扫房屋,送去慰问品。3月14日下午,另一批由七年制同学组成的12人志愿者小组前往盐厂小学。志愿者们为小学生们讲解医学小常识,小学生们认真聆听,对志愿者们表示了热烈的欢迎。本次活动大大激发了同学们向雷锋学习,回报社会的热情,增添了社会责任感。

系列活动四——征文照片展出

七年制将征集的优秀观后感和系列活动中的影像资料,制作成展板在教学区展示,同学们通过参看展板,加深了对雷锋精神的理解,获得了更多的知识与感悟。随着展板的展出,本次学习雷锋系列活动圆满结束。

学习雷锋,爱在传承。本次学雷锋系列活动是七年制学雷锋常态化的一个升华,让更多的同学在忙碌的学习生活中一次良好的精神洗礼,使同学们的价值观更趋向完美,是同学们走进社会,奉献爱心的完美实践,相信同学们经过此次学雷锋活动,一定能有所感悟,像雷锋同志一样用感恩的心回报社会、回报他人。

更新时间:2013-03-06 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:优雅绽放,快乐起航——我校大学生人文素质教育讲坛举办第四讲
下一条:药学院举行学雷锋系列活动之“大手拉小手,共抒雷锋情”走进旅顺六十二中学