□   优雅绽放,快乐起航——我校大学生人文素质教育讲坛举办第四讲

为了提升女大学生的人文素养,引导女生对于学习和生活深入思考和积极定位,2013年3月7日中午,由校团委主办、基础医学院团委承办的“大学生人文素质教育讲坛”在科研中心报告厅举办第四讲。讲座邀请我校大学生心理教育中心的李娜老师作题为““优雅绽放,快乐起航””的专题报告。基础医学院党委副书记李旭红和200余名师生参加了讲座。

讲座中,李娜老师从“如何成为一名幸福女子”的角度出发,为在场女生进行了心灵上的积极引领,提出女大学生应该完成从女孩到女性的转变,搞清楚“我是谁”的问题,避免女性幸福成长中的自我羁绊,科学理性地自我定位,善待自己,包容他人,让理性成为朋友,让情绪成为客人,做一个幸福的女性。

在近一个小时的讲座中,李娜老师以其职业经历,生活阅历及语言魅力为女大学生讲授了一堂“幸福女子修炼”的必修课。通过本次讲座,同学们懂得如何剖析真实的自我,用理性的方式保护感性的内心,铸就幸福女子的心灵之路。

更新时间:2013-03-07 00:00:00     本文被阅览次数:

上一条:检验医学院举办“慧美灵动,蝶舞青春”第六届女生节开幕式——¬“蝶飞魅影”